4 порции
48 крупных мидий
300 мл белого вина
4 помидора
150 г копчёной ветчины
2 зубчика чеснока
2 лука-шалота
по 4 столовые ложки панировочных (измельчённых белых) сухарей и тёртого сыра
6 столовых ложек оливкового масла
Соль, перец
Очистить мидии и промыть их.
Выложить мидии в сковороду с высокими бортами, залить белым вином, добавить соль, перец и варить , встряхивая кастрюлю, пока не откроются от высокой температуры.
48 крупных мидий
300 мл белого вина
4 помидора
150 г копчёной ветчины
2 зубчика чеснока
2 лука-шалота
по 4 столовые ложки панировочных (измельчённых белых) сухарей и тёртого сыра
6 столовых ложек оливкового масла
Соль, перец
Очистить мидии и промыть их.
Выложить мидии в сковороду с высокими бортами, залить белым вином, добавить соль, перец и варить , встряхивая кастрюлю, пока не откроются от высокой температуры.
Вынуть шумовкой мидии, оставшаяся жидкость пригодится для приготовления.
Удалить из каждой мидии мясо и разделить ракушки на две части, выкладывая их в одну большую форму для выпечки или 4 маленьких.
Ошпарить помидоры и очистить их, удалив семена и кожицу.
Очистить и нарезать чеснок и лук-шалот. Нарезать кубиками ветчину.
Обжарить чеснок, лук, нарезанные кубиками помидоры и ветчину в двух столовых ложках оливкового масла. Добавить мясо мидий. Потушить, при необходимости добавляя сок от варки мидий, на медленном огне около 10 минут.
Духовку разогреть до 180 °.
Выложить фарш на мидии, посыпать сухарями и сыром. Сбрызнуть маслом. Запечь в духовке (от 3 до 5 минут под крышкой.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий