О сохранении здоровья, красоты, молодости и долголетии. Обо всем, что мне интересно.
▼
29 авг. 2012 г.
28 авг. 2012 г.
27 авг. 2012 г.
26 авг. 2012 г.
Ухаживаем за волосами дома
Масло для сухих волос
Попробуйте 2-3 раза в месяц слегка смазывать сухие
волосы растительным маслом, лучше всего - касторовым, миндальным и персиковым. Если волосы
жирные, добавляем одну или две чайные ложки лимонного сока. Масло наносим на
10-15 минут, покрываем голову предварительно нагретым полотенцем или тёплым
платком.
25 авг. 2012 г.
24 авг. 2012 г.
Где живёт кальций
Человек, конечно может и обойтись без него. Как
без очень много. Только не жизнь будет. Даже не существование. Это будет
доживание. А разве нам это нужно? Сомневаюсь.
Кальций нам нужен. Суточная наша потребность в
нём составляет от 800 до 1200 мг. Откуда столько взять? Можно из таблеток, а
можно из продуктов. Я предпочитаю второе.
21 авг. 2012 г.
19 авг. 2012 г.
18 авг. 2012 г.
Ударим фруктами по солнечным ожогам!
Мода
переменчива и коварна. Если в старые времена бледность лица говорила
наблюдателям о благородстве происхождения и немеряных доходах, то теперь она
сообщает желающим, что её обладательница только и делает, что дома или в офисе
сидит из-за отсутствия средств на здоровый образ жизни, который общественным
мнением подразумевает вылёживание под солнцем где-нибудь на Канарах или в
солярии при SPA-салоне или фитнес-центре.
12 авг. 2012 г.
Бедро индейки с зелеными оливками и свежим шалфеем
На 4 порции
2 раздавленных зубчика чеснока
2 столовые ложки масла оливкового
20 мл вина сухого белого
30 мл обезжиренного куриного бульона
4 пучка мелко нарезанного лука-шалот
4 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
60 грамм зеленых оливок
600 г очищенных и измельченных помидоров
Бедро индейки - 600 г
цедра и сок одного апельсина и одного лимона
11 авг. 2012 г.
10 авг. 2012 г.
Тартар из лосося с приправами
4 порции
400 г филе свежего лосося, нарезанного
1 столовая ложка нарезанного лука-шалот
1 столовая ложка мелконарезанных маринованных корнишонов
1 столовая ложка мелконарезанных маринованных или свежих нарезанных каперсов
400 г филе свежего лосося, нарезанного
1 столовая ложка нарезанного лука-шалот
1 столовая ложка мелконарезанных маринованных корнишонов
1 столовая ложка мелконарезанных маринованных или свежих нарезанных каперсов
4
столовые ложки измельченной травы (шнитт-лук, кервель, петрушка)
1 яичный желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
оливковое масло
соус табаско, бальзамический уксус и рыбный бульон – по вкусу
белый перец
1 яичный желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
оливковое масло
соус табаско, бальзамический уксус и рыбный бульон – по вкусу
белый перец
7 авг. 2012 г.
5 авг. 2012 г.
Стейк из сибаса с помидорами
На 4
порции
сибас (он же морской волк, он же лаврак) - 1,5 кг целой рыбы или филе
сибас (он же морской волк, он же лаврак) - 1,5 кг целой рыбы или филе
перец чёрный
- свежемолотый
морская соль
оливковое масло - 1 столовая ложка
уксус винный (можно заменить бальзамическим или настоянным на травах яблочным уксусом)
чеснок
смесь прованских трав (базилик, душица, майоран, мята перечная, розмарин, тимьян, чабер садовый, шалфей)
морская соль
оливковое масло - 1 столовая ложка
уксус винный (можно заменить бальзамическим или настоянным на травах яблочным уксусом)
чеснок
смесь прованских трав (базилик, душица, майоран, мята перечная, розмарин, тимьян, чабер садовый, шалфей)
помидоры -
200 г
лимоны – 2 шт.
петрушка
маслины без косточек
лимоны – 2 шт.
петрушка
маслины без косточек