На 6 порций
1 кг очищенных тушек кальмаров
одна большая луковица
6 зубчиков чеснока
4 столовые ложки соевого
соуса
2 чайные ложки сахара
1 столовая ложка рисового,
виноградного или яблочного уксуса
растительное масло
перец красный или черный по
вкусу
Тушки кальмаров нарезать
длинными ломтиками примерно в полсантиметра толщиной.
Лук нарезать полукольцами той
же толщины.
На заранее разогретой
сковороде обжарить в масле лук до золотистого цвета.
Добавить сахар.
Перемешать.
Дать сахару растопиться и добавить
уксус.
Перемешать.
Добавить соевый соус.
Перемешать.
Добавить ломтики кальмара.
Перемешать.
Жарить всё вместе еще около
2 минут.
Добавить измельчённый или
выдавленный чеснок.
Перемешать.
Снять с огня.
Подавать горячим или
охлаждённым.
© Ingigerda
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий