4 порции
четыре ломтика филе лосося
пятьдесят мл оливкового
масла
двести мл сливок
2 апельсина
2-3 мелкорубленых зубчика чеснока
горсть мелконарезанных
листьев кинзы
перец и соль по вкусу
листовой салат
Филе лосося присыпать
мукой, обжарить в масле в прогретой глубокой сковороде до золотистой корочки с
одной стороны и минуту с другой стороны.
Добавить апельсиновую цедру
и чеснок.
Обжарить минуты две и залить
сливки.
Накрыть сковороду крышкой томить
на малом огне ещё пять-шесть минут. Добавить дольки апельсинов, зелень, соль
и перец, и оставить на огне на минуту.
Подавать, выложив рыбу на листья
салата и полив получившимся сливочно-апельсиновым соусом.
© Ingigerda
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий