9 нояб. 2012 г.

Лосось в сливочно-апельсиновом соусе



4 порции

четыре ломтика филе лосося
пятьдесят мл оливкового масла
двести мл сливок
2 апельсина
2-3 мелкорубленых зубчика чеснока
горсть мелконарезанных листьев кинзы
перец и соль по вкусу
листовой салат

С апельсинов срезать цедру.
Филе лосося присыпать мукой, обжарить в масле в прогретой глубокой сковороде до золотистой корочки с одной стороны и минуту с другой стороны.
Добавить апельсиновую цедру и чеснок.
Обжарить минуты две и залить сливки.
Накрыть сковороду крышкой томить на малом огне ещё пять-шесть  минут. Добавить дольки апельсинов, зелень, соль и перец, и оставить на огне на минуту.
Подавать, выложив рыбу на листья салата и полив получившимся сливочно-апельсиновым соусом.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий