На 4 порции
½ кг телятины или индейки
горсть очищенных семян
подсолнечника
горсть зелени петрушки
1 куриное яйцо
2 столовые ложки
панировочных сухарей
по вкусу – соль, растительное
масло, молотый перец (черный или красный)
Семечки обжарить в сухой
раскалённой сковороде.
Зелень вымыть, обсушить, мелко
нарезать.
Яйцо слегка взбить.
Смешать семечки, яйцо,
сухари, соль, перец и зелень.
Ополоснуть мясо холодной
водой, обсушить, нарезать на порционные ломтики, натереть перцем и смазать
растительным маслом.
Выложить кусочки на подготовленный
противень и обжарить в духовке по 5 мин с каждой стороны.
Вынуть противень, обвалять
мясо в кляре с семечками и запечь до готовности (минут 10).
Подавать горячим.
© Ingigerda
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий