4
картофелины
масло
сливочное, полпачки, ~ 100 г
сливки,
100 мл
соль,
зелень, перец, масло растительное, чеснок, по вкусу
сыр
твёрдый, ~ 200 г
Чеснок нарезать маленькими кубиками.
Сыр и холодное масло нарезать ломтиками, оставив
немного для соуса.
Уложить в каждый надрез ломтики масла и сыра.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выложить подготовленные картофелины на смазанный
маслом противень, сбрызнуть растительным маслом (смазать кисточкой).
Картофелины посолить и посыпать чесноком.
Запекать минут сорок.
В это время натереть оставшийся сыр и смешать его со
сливками.
Вынуть противень и полить картофель сливочно-сырным
соусом.
Вернуть противень в духовку и томить ещё минут
десять.
Подавать горячим, посыпав мелконарезанной зеленью.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий