26 мар. 2013 г.

Пирог с луком-пореем и козьим сыром



1 лист слоёного теста
3 красивых стебля лука-порея
3 яйца
100 г  копчёного бекона
100 г козьего сыра
300 мл сливок
соль, мускатный орех, перец

Раскатать слоёное тесто, уложить в форму и до готовки держать на холоде. Вымыть лук-порей и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить бекон на сковороде без жира. Добавить лук-порей и тушить около 10 минут без соли. Поперчить, дать остыть.
Разогреть духовку до 170 ° C.
В миске смешать яйца, сливки, соль, мускатный орех и перец.
Выложить на тесто лук-порей и бекон.
Добавить яично-сливочную смесь.
Сверху  выложить нарезанный кусочками козий сыр.
Выпекать 20 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
Подавать с зелёным салатом, тёплым или горячим.
 


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий