6 апр. 2013 г.

Киш с брокколи и ветчиной



Для теста:
мука: 250 г
яйцо: 1
сливочное масло: 50 г
вода: 5 столовых ложек
соль: ½ чайной ложки

Для начинки:
Брокколи: 750 г
Ветчина: 200 г
Эмменталь: 75 г
яйца: 2
Сливки: 150 мл
мускатный орех:  щепотка
соль, перец

Из муки, яйца, соли, сливочного масла, мускатного ореха и воды вымесить до однородности.
Раскатать и выложить в подготовленную форму.
Дать «подумать» под крышкой в холодильнике от 1 до 2 часов.
Брокколи очистить, промыть, разделить на соцветия.
Обланшировать в кипящей воде под крышкой минут пять – десять.
Дать остыть под крышкой 5 минут.
Натереть сыр.
Разогреть духовку до 200 ° C.
Ветчину нарезать соломкой, если нужно – убрать жир.
Взбить яйца со сливками, затем добавить по щепотке перца и мускатного ореха, две трети тёртого сыра, ½ чайной ложки соли.
Вынуть тесто из холодильника, наколоть вилкой.
Выложить брокколи и ветчину на тесто.
Залить сверху сливочно-сырную смесь.
Присыпать оставшимся сыром.
Выпекать 30 минут до золотистой корочки.
Подавать тёплым.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий