8 дек. 2013 г.

Пастуший пирог



луковица
зубчик чеснока или два
200 г картофельного пюре
ложка сливочного масла
150 мл томатной мякоти
400 г говядины, телятины или птицы (порубить или пропустить через мясорубку)
горсть острого тёртого сыра (Чеддер, например)
горсть мягкого сыра (Пармезан, например)
Соль и перец
рубленая/сушеная зелень – базилик, майоран…

В смазанной маслом сковородке обжарить заранее мелко нарезанные чеснок и лук. Вылить томат, перемешать, прогреть.
Выложить рубленое мясо.
Добавить базилик, соль и перец.
Обжарить 15 минут на слабом огне.
Снять с огня, добавить пармезан и перемешать.
Подготовить форму, разогреть и выложить картофельное пюре.
Уложить сырно-мясную смесь, посыпать оставшимся сыром.
Запечь в гриле – минут пять, до готовности.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий