16 янв. 2014 г.

Картофель с луком и копчёным беконом



1 кг картофеля
400 г лука
400 г камамбера 250 г копчёного бекона, нарезанного кубиками
200 мл сливок
3 столовые ложки растительного масла


Нарезать лук.
Положите в миску бекон + нарезанный лук и сверху промытый и очищенный картофель и приготовить на пару до готовности картофеля. Проверить готовность, наколов вилкой или шпажкой картофель.
Остановить готовку, нарезать картошку ломтиками.
В жаропрочный лоток залить 3 столовые ложки масла.
Поместить на дно половину картофеля первым слоем.
Лук и бекон перемешать и выложить вторым слоем.
Покрыть оставшимся картофелем.
Разрезать камамбер надвое, а потом каждую половину надвое, в направлении толщины. Получится 4 полукруга.
Накрыть ими блюдо и поместить в разогретую до 180 ° C печку в течение 20 минут.
Вылить сливки в последнюю минуту перед подачей на стол.

Подавать с листовым салатом.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий