4 крупных и тонких телячьих
эскалопа, 200 г грибов, 100 г копчёного бекона,
100 мл белого сухого вина, 2 луковицы,
4 веточки петрушки, 3 ломтика хлеба, 60 г
сливочного масла, 2 столовые ложки молока, соль, перец
Мякиш хлеба замочить в предварительно
нагретом молоке.
Очистить и нарезать луковицы.
Вымыть грибы, обсушить и нарезать.
Нарезать бекон и листья
петрушки.
Отжать хлеб, добавить
соль, лук, грибы, бекон, петрушку, перец.
Перемешать, разделить полученный фарш на четыре равные части.
Уложить мясо на рабочей поверхности, слегка отбить при желании, поместить в центр начинку, свернуть конвертом, закрепить кулинарным шпагатом / суровой ниткой.
Уложить мясо на рабочей поверхности, слегка отбить при желании, поместить в центр начинку, свернуть конвертом, закрепить кулинарным шпагатом / суровой ниткой.
Растопить масло в сотейнике (глубокой
сковороде), со всех сторон обжарить «конверты», добавить
вино, закрыть крышкой.
Варить минут 45 на очень медленном огне.
Подать
горячим.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий