16 февр. 2014 г.

Телячьи «конверты» с грибами



4 крупных и тонких телячьих эскалопа, 200 г грибов, 100 г копчёного бекона, 100 мл белого сухого вина, 2 луковицы, 4 веточки петрушки, 3 ломтика хлеба, 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки молока, соль, перец

Мякиш хлеба замочить в предварительно нагретом молоке.
Очистить и нарезать луковицы.
Вымыть грибы, обсушить и нарезать.
Нарезать бекон и листья петрушки.
Отжать хлеб, добавить соль, лук, грибы, бекон, петрушку, перец.
Перемешать, разделить полученный фарш на четыре равные части.
Уложить мясо на рабочей поверхности, слегка отбить при желании, поместить в центр начинку, свернуть конвертом, закрепить кулинарным шпагатом / суровой ниткой.
Растопить масло в сотейнике (глубокой сковороде), со всех сторон обжарить «конверты», добавить вино, закрыть крышкой.
Варить минут 45 на очень медленном огне.
Подать горячим.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий