Для четырех человек
26 зубчиков неочищенных зубчика чеснока и очищенных 26 зубчиков
2 столовые ложки подсолнечного масла
300 граммов лука
2 столовые ложки сливочного масла
половина чайной ложки порошка кайенского перца
70 г свежего имбиря
свежего тимьяна по вкусу
100 мл маложирного молока
1 литр овощного бульона
4 дольки лимона
Мелкая морская соль
Разогреть печку до 175°.
Положить 26 неочищенных зубчиков чеснока в стеклянную посуду.
Добавить подсолнечного масла, посыпать морской солью и перемешать, чтобы покрыть всё солью.
Выложить в блюдо, тщательно выстланное пергаментной бумагой, и печь, пока чеснок не станет золотистого цвета и нежной консистенции, около 45 минут.
Дать остыть.
Сжав чеснок между пальцев, освободить зубчики и сложить их в небольшую миску.
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить лук, тимьян, имбирь, кайенский перец и припустить, пока лук не станет прозрачным, около 6 минут.
Добавить печёный чеснок и 26 очищенных зубчиков сырого чеснока и жарить 3 минуты.
Добавить овощной бульон, накрыть крышкой и тушить до мягкости чеснока, около 20 минут.
Смешать миксером суп до однородного состояния.
Вернуть суп в кастрюлю, добавить молоко и прогреть на медленном огне.
Приправить морской солью и перцем по вкусу.
Выжать сок из лимона в каждую миску и подавать.
Суп может быть подготовлен заранее, за день. Накрыть и охладить.
Для подачи прогреть на среднем огне, периодически помешивая.
© Ingigerda
26 зубчиков неочищенных зубчика чеснока и очищенных 26 зубчиков
2 столовые ложки подсолнечного масла
300 граммов лука
2 столовые ложки сливочного масла
половина чайной ложки порошка кайенского перца
70 г свежего имбиря
свежего тимьяна по вкусу
100 мл маложирного молока
1 литр овощного бульона
4 дольки лимона
Мелкая морская соль
Разогреть печку до 175°.
Положить 26 неочищенных зубчиков чеснока в стеклянную посуду.
Добавить подсолнечного масла, посыпать морской солью и перемешать, чтобы покрыть всё солью.
Выложить в блюдо, тщательно выстланное пергаментной бумагой, и печь, пока чеснок не станет золотистого цвета и нежной консистенции, около 45 минут.
Дать остыть.
Сжав чеснок между пальцев, освободить зубчики и сложить их в небольшую миску.
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить лук, тимьян, имбирь, кайенский перец и припустить, пока лук не станет прозрачным, около 6 минут.
Добавить печёный чеснок и 26 очищенных зубчиков сырого чеснока и жарить 3 минуты.
Добавить овощной бульон, накрыть крышкой и тушить до мягкости чеснока, около 20 минут.
Смешать миксером суп до однородного состояния.
Вернуть суп в кастрюлю, добавить молоко и прогреть на медленном огне.
Приправить морской солью и перцем по вкусу.
Выжать сок из лимона в каждую миску и подавать.
Суп может быть подготовлен заранее, за день. Накрыть и охладить.
Для подачи прогреть на среднем огне, периодически помешивая.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий