4 стейки лосося (от 175 до 250)
125 г лук-шалота, разрезать вдоль пополам или на четвертинки
5 зубчиков чеснока, измельчить
4 лавровых листа
3 перца чили
1 кусочек имбиря (2 см), тонко нарезанный
5 целых гвоздик
3 звездочки аниса
½ чайной ложки молотого перца
30 мл рисового уксуса (2 столовые ложки)
25 мл соевого соуса (столовая ложка)
15 мл сок лимона или лайма (столовая ложка)
5 мл коричневого сахара (чайная ложка)
15 мл оливкового масла (столовая ложка)
Разместить стейки лосося в кастрюлю; добавить лук-шалот, чеснок, лавровый лист, перец чили, имбирь, гвоздику, анис и молотый перец.
Полить 30 мл (2 столовые ложки) воды, уксусом, соевым соусом и лимонным соком. Накрыть крышкой и дать постоять один час, осторожно помешивая несколько раз, чтобы дать жидкости покрыть стейки.
Довести до кипения на среднем огне; сбрызнуть маслом.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут, пока рыба и лук-шалот не станут мягкими.
© Ingigerda
125 г лук-шалота, разрезать вдоль пополам или на четвертинки
5 зубчиков чеснока, измельчить
4 лавровых листа
3 перца чили
1 кусочек имбиря (2 см), тонко нарезанный
5 целых гвоздик
3 звездочки аниса
½ чайной ложки молотого перца
30 мл рисового уксуса (2 столовые ложки)
25 мл соевого соуса (столовая ложка)
15 мл сок лимона или лайма (столовая ложка)
5 мл коричневого сахара (чайная ложка)
15 мл оливкового масла (столовая ложка)
Разместить стейки лосося в кастрюлю; добавить лук-шалот, чеснок, лавровый лист, перец чили, имбирь, гвоздику, анис и молотый перец.
Полить 30 мл (2 столовые ложки) воды, уксусом, соевым соусом и лимонным соком. Накрыть крышкой и дать постоять один час, осторожно помешивая несколько раз, чтобы дать жидкости покрыть стейки.
Довести до кипения на среднем огне; сбрызнуть маслом.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут, пока рыба и лук-шалот не станут мягкими.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий