2 куска свиного филе (около 300 г каждый)
4 лука-шалот, мелко нарезанные
© Ingigerda
½ стакана муки (125 мл)
2 столовые ложки сливочного масла (30 мл)
2 столовые ложки растительного масло (30 мл)
2 красных яблока, неочищенные, разрезанные на четверти
1 чашка свежего яблочного сока (250 мл)
½ чашки куриного бульона (125 мл)
½ чашки 35% сливок (125 мл)
1 чайная ложка свежего розмарина, нарезанный (5 мл) или ½ чайной
ложки сушеного розмарина (2 мл)
2 столовые ложки дижонской
горчицы (30 мл)
веточки свежего розмарина (по желанию)
соль и свежемолотый перец
Разрежьте свинину на медальоны 2 см толщиной.
Положите муку в мелкое блюдо и обваляйте свиные медальоны,
чтобы покрыть каждую сторону, стряхните лишнее, отложите.
В большой сковороде разогрейте столовую ложку (15 мл) сливочного
масла и столовую ложка (15 мл) растительного масла на среднем огне.
Добавьте лук-шалот и яблоки и варите, помешивая, от 3-х до 4
минут или пока яблоки не станут золотые. Положите луково-яблочную смесь в форму
для выпечки.
В сковороде разогрейте все оставшееся масло на среднем огне.
Добавьте свиные медальоны и жарьте около 2 минут с каждой стороны или до
золотистого цвета.
Поместите свиные медальоны в блюдо с яблочной смесью. Готовьте
в предварительно разогретой духовке при 160°С примерно 5 до 6 минут или пока
свинина не станет светло-розовой внутри.
Между тем, влейте яблочный сок в сотейник и готовьте на
среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Пусть кипит от 5 до 6 минут или пока
жидкости не упарится примерно на половину.
Добавьте бульон, доведите до кипения и дайте ему упариться
примерно вдвое.
Добавьте сливки и мелко нарезанный розмарин и доведите до
кипения.
Уменьшите огонь и варите от 2 до 3 минут или пока соус
слегка не загустеет. Добавьте дижонской горчицы и перемешайте.
Добавьте соль и
перец.
Чтобы подать, разложите свиные медальоны и яблочную смесь по
отдельным тарелкам. Положите в каждую порцию веточку розмарина, если это
необходимо.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий