1 веточка петрушки
1 шалот
1 веточка розмарина
1 столовая ложка оливкового масла
2 листика мяты
20 г пармезана
200 г круглого риса арборио
750 мл куриного бульона
половина лимон
Соль и перец
Начните с нагрева бульона с травами, оставьте его на слабом огне, выньте
из него и травы, а затем травы нарежьте и
отложите..
Натрите цедру лимона и нарежьте шалот.
Припустите лук минуты три в предварительно смазанном маслом сотейнике,
а затем добавьте рис и обжаривайте его минуты две, помешивая.
Влейте первый половник бульона в сотейник и перемешивайте, пока рис
полностью не вберёт его в себя.
Повторите процесс, пока весь бульон не впитается, и рис не будет приготовлен.
Выключите огонь и добавьте оставшееся масло, цедру лимона, пармезан и нарезанные
травы.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Подайте.© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий