5 мая 2012 г.

Мидии в соусе Винегрет


 На 4 порции
1 кг мидий
Для соуса Винегрет: 3 столовые ложки масла оливкового, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 зубчик чеснока, петрушка, 1 луковица, зеленый лук

30 апр. 2012 г.

Медитация + ходьба


Мои знакомые иногда спрашивают, как мне удаётся впихнуть столько дел в один день, и как я успеваю и цигун заниматься, и йогой, и время на медитацию уделять. Они считают, что это непродуктивная трата времени. Ведь надо с работы прийти, все перемыть-перестирать, да ещё ужин приготовить, детям раздать подзатыльники и так далее до глубокой ночи. Конечно, при таком раскладе, на себя-то не остаётся времени, не то, что на какую-то там медитацию.

22 апр. 2012 г.

Точка нажатия


Это только ленивые придумывают причины для себя, чтобы не делать того или иного. «Это невозможно», «это бесполезно», «всё равно ничего не получится» - их любимые слова. Конечно, они правы. Не получится. Если ничего не делать.

6 апр. 2012 г.

Сибас, фаршированный мидиями

Для 2-х человек

1 сибас*, 250 г размороженных мидий без раковин, 2 яичных белка,
300 мл молока, 4 ломтика хлеба, 1 очищенный помидор, 1 запеченный зеленый перец, 2 столовые ложки карри, соль, перец, сушёные травы по вкусу

Пирог с заварным кремом, мидиями и карри

На 4 порции

Тесто:
готовое свежее или замороженно
или
250 г муки, 1 яичный желток, 175 г сливочного масла, соль

Начинка: 4 яйца, 2 кг мидий в раковинах, 100 мл молока, 1 столовая ложка карри, 200 мл сливок, соль и перец