10 авг. 2012 г.

Английский соус для холодного мяса и колбасных изделий


2 банки томатной пасты
1 столовую ложку уксуса
2 головки репчатого лука
Щепотка паприки
Щепотка мускатного ореха
2 чайные ложки сахарной пудры

7 авг. 2012 г.

Рыбное филе с соусом из авокадо и хрустящей полентой


На 4 порции

8 кусочков филе рыбы по 120 грамм (кефаль, лосось, ставрида или сельдь)
6 помидоров на ветке
Половина авокадо
Половина лайма
20 грамм сметаны (сливки)

5 авг. 2012 г.

Стейк из сибаса с помидорами


На 4 порции

сибас (он же морской волк, он же лаврак) - 1,5 кг целой рыбы или филе
перец чёрный - свежемолотый
морская соль
оливковое масло - 1 столовая ложка
уксус винный (можно заменить бальзамическим или настоянным на травах яблочным уксусом)
чеснок
смесь прованских трав (базилик, душица, майоран, мята перечная, розмарин, тимьян, чабер садовый, шалфей)
помидоры - 200 г
лимоны – 2 шт.
петрушка
маслины без косточек

3 авг. 2012 г.

Песочный пирог с Nutella


6 порций

1 упаковка готового песочного теста, банка Nutella, 50 г миндальных хлопьев, 50 г муки, 40 г сливочного масла, 50 г коричневого сахара (можно обычный сахар), 25 г фундука.

Суфле с Nutella


6 порций

300 г Nutella, 50 г измельченных лесных орехов, 5 яиц, щепотка соли, 10 г сахара, сливочного масла примерно 20 г.