10 сент. 2012 г.

Почти по-японски: суп из взбитых яиц


На 5 человек

5 порций (стаканов) несолёного бульона, куриного или говяжьего
2 куриных яйца
2 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки крахмала
1 чайная ложка сока имбиря, свежего натёртого имбиря или мелко натёртой цедры лимона
петрушки, укропа и кинзы – по вкусу

9 сент. 2012 г.

Глинтвейн от промерзания


Иногда в сырую или морозную погоду приходится долго быть на улице, да так, что начинаешь чувствовать себя рыбой из морозильника. Чтобы снова превратиться в человека, поможет наш семейный рецепт.

7 сент. 2012 г.

Паста на итальянский мотив


Возьмем на одну порцию 150 грамм макарон «перьев», у итальянцев они называются «Паста Пенне», и по вкусу сладкого перца, кабачков цуккини, томатной пасты или помидоров, немного рукколы или другого салата и шампиньонов.

4 сент. 2012 г.

Буду вечно молодым!


У нас принято стареть. Причём, где-то после 20. Ну или чуть попозже. Помните старую юмореску про болезни «красной кофточки»? Это оно.
А мысли типа «надоела эта работа, когда же на пенсию»? Это тоже оно – старение. Смакование своих и чужих болячек, заинтересованное внимание к эпидемиям и чьим-то уходам – из той же корзины.
Мысли типа «куда мне в мои-то» - оттуда же.
Сокращение интересов до экрана телевизора – тоже.

2 сент. 2012 г.

Гребешки с рукколой и грейпфрутом


На 4 человек
16. морских гребешков
4 больших горсти рукколы 
оливковое масло
1 желтый грейпфрут
уксус бальзамический 
2 розовых грейпфрута
соль 
перец