24 дек. 2012 г.

Овощной бульон



1 крупная луковица
2 моркови
1 стебель сельдерея
1 лук-порей
3 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
4 веточки тимьяна
2 веточки эстрагона
1 лавровый лист
1 чайная ложка крупной соли
1 чайная ложка горошин чёрного перца
3 л холодной воды

23 дек. 2012 г.

Говядина в апельсинах



4 порции

1 апельсин
2 столовые ложки (20 мл) хереса
2 столовые ложки (40 г) масла сливочного
2 столовые ложки масла растительного
перец
полкило (4 куска) говядины
полстакана (60 мл) бульона,
соль

22 дек. 2012 г.

Мясо с зелёным маслом



4 порции

500 г говядины в 4-х кусках
100 г сливочного масла (полпачки)
2 столовые ложки масла растительного
горсть свежих листьев эстрагона
сок ½  лимона (чайная ложка)
2 зубчика чеснока
перец
пучок укропа
пучок петрушки
соль

20 дек. 2012 г.

Летящей походкой...



Когда мне приходится, в очередной раз, долго ходить, и эта необходимость совпадает с надетой обувкой на каблуках, я тихо искрю и обещаю себе больше никогда не носить каблуки. Правда, когда мне приходится долго ходить в балетках, я готова снять их и идти босиком.

19 дек. 2012 г.

Формула морозостойкости



Декабрь. По ТВ чернявенький ведущий с ужасом вещает об аномальных морозах. Минус 13. Москва. Ещё раз повторю – ДЕКАБРЬ. Зима то есть. По определению в нашем городе должно быть холодно.
Вопрос – зачем говорить глупости, возводить в правило свою незакалённость или отсутствие привычки по каким-либо причинам?  Ну, оставлю это на совести редакции новостей.

Что же сделать, чтобы дожить до более тёплой погоды?