30 июл. 2013 г.

Кекс с беконом и морковью



180 г муки
3 яйца (2, если они большие)
100 мл полу-обезжиренное молоко
80 мл растительного масла
130 г тёртого Грюйера
2 моркови
100 г бекона
1 горсть эстрагона
¾ чайной ложки порошка для выпечки
соль
перец

29 июл. 2013 г.

Зеленый кекс с сурими



3 яйца
70 г зелёного горошка свежего, замороженного или консервированного
70 г зелёной (стручковой) фасоли свежей, замороженной или консервированной
200 г сурими («крабовое мясо»)
150 г муки
порошок для выпечки
100 мл оливкового или подсолнечного (очищенного) масла
100 мл молока
120 г тёртого сыра Эмменталь (или Маасдам, Чеддер, Гауда)
пучок петрушки
пучок базилика
столовая ложка тертого свежего мускатного ореха или чайная ложка сухого молотого
соль
перец

28 июл. 2013 г.

Пирог с грибами и сыром



100 г муки пшеничной
80 г муки обойной (грубый помол)
3 яйца
50 г ядер лесных орехов
200 г тёртого твёрдого сыра
120 сметаны
300 г грибов
столовая ложка нарезанной петрушки
зубчик чеснока
2 столовые ложки орехового или горчичного масла
столовая ложка подсолнечного или оливкового масла
соль, красный острый перец и чёрный перец по вкусу
порошок для выпечки

27 июл. 2013 г.

Еда для суставов



Воскресное утро середины второй половины пошлого века. За столом мой дед, моя бабушка и я. Деду далеко за семьдесят, бабушке около шестидесяти, мне лет пять.
На столе, кроме завтрака четвертинка белого и полбуханки чёрного.
- Деда, а ты почему хлеб не ешь?
- Чего же не ем, ем.
- Ты чёрный ешь, а белый – нет. Почему?

26 июл. 2013 г.

На острове, где люди забывают умереть



Американская газета New York Times, опубликовала некоторое время назад необычную статью под названием «Остров, где люди забывают умереть» (The Island Where People Forget To Die), рассказывающую историю ветерана Второй мировой войны греческого происхождения, Stamatis Moraitis, который переселился в Соединенные Штаты после войны.