16 авг. 2013 г.

Жаркое из говядины с перцем и ягодами



600 г говядины
2 столовые ложки грубо молотого черного перца
Столовая ложка ягод рябины
Несколько измельчённых гвоздиков гвоздики
Маленький красный острый перец или сухой молотый по вкусу
Столовая ложка мёда
100 мл красного сухого вина
100 мл воды или бульона, куриного или говяжьего
50 г сливочного масла
Соль

14 авг. 2013 г.

Говядина в клюквенным соусе



450 г клюквы, свежей или замороженной
350 г говядины с жиром
230 мл воды
150 г сахара
перец, травы, растительное масло, соль

13 авг. 2013 г.

Говядина на итальянский манер



2 не слишком толстые вырезки
ломтики свиной ветчины
200 г помидоров
пармезан (или любой другой твёрдый сыр)

12 авг. 2013 г.

Жаркое из телятины с апельсинами



800 г телятины (круглой мышцы или вырезки)
2 луковицы
5 апельсинов на сок
150 мл сухого белого вина
½ лимона
60 г сливочного масла
гвоздика
зубчик чеснока
столовая ложка растительного масла
столовая ложка натурального уксуса, виноградного или яблочного
соль и перец
столовая ложка сахарного песка

11 авг. 2013 г.

Печенье с зерновыми хлопьями



Основа:
125 г зерновых хлопьев (смесь риса, гречки, лебеды, проса или только зерно)
100 г сливочного масла
60 г кукурузной муки (или рисовой)
50 г сахара-песка
Немного воды