8 сент. 2013 г.

Намазка бутербродная с зелёными и чёрными оливками



зелёные оливки без косточек, консервированные, 100 г
чёрные маслины без косточек, консервированные, 100 г
чеснок, зубчик
лук-шалот
анчоусы, 5 шт.
оливковое масло

7 сент. 2013 г.

Индейка с овощами и специями



3 ножки индейки, 100 печёночного паштета, 200 г филе курицы, 100 г консервированных грибов, 4 свежих яйца среднего размера, 400 мл сливок, 100 г лука-шалота, 200 мл жидкого цветочного мёда, ½ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха, ½ чайной ложки прованских трав, 500 мл обезжиренного молока, 300 г кабачков, 300 г брокколи, 300 г нарезанной моркови, 4 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка тимьяна, 3 столовые ложки картофельного крахмала, толстая нить, соль и перец.

6 сент. 2013 г.

Праздничная индейка



небольшая индейка (около 4,5 кг), 50 г чёрствого хлеба , 5 столовых ложек молока, 15 г сушёных грибов , 2 лука-порея , 2 моркови, 150 г сельдерея , 2 луковицы, 1 яблоко , 40 г бекона, несколько веточек петрушки, 100 г сливочного масла, 150 г мясного фарша, 1 яйцо , 2 столовые ложки изюма , 40 г измельчённого миндаля, маленькая (100 г) банка кукурузы, ½ столовой ложки орегано, ½  столовой ложки паприки, 6 ломтиков бекона, 800 мл куриного бульона, соль и молотый чёрный перец

5 сент. 2013 г.

Индейка, фаршированная каштанами



3-х килограммовая индейка
2 луковицы
40 г сливочного масла
150 г постного бекона
200 г нежирной свинины
100 г свининой грудинки (бескостной)
яблоко
24 больших каштана (печёных, копчёных или в собственном соку)
Соль, специи, перец
растительное масло

4 сент. 2013 г.

Смородиновое варенье



В устойчивую к нагреву ёмкость, эмалированную или лучше медную, насыплем смородины.
Засыпаем таким же объёмом сахара.