2 нояб. 2013 г.

Суп лечит



Если вы считаете, что суп можно не есть и что без него очень даже неплохо, вы несколько ошибаетесь. Но, супчик есть стоит. Ведь его употребление помогает пищеварению, существенно улучшая работу ЖКТ. Кроме того, благодаря ему нормализуется водно-солевой баланс и обмен веществ, снижается общая калорийность съеденного за день – примерно на треть.

31 окт. 2013 г.

Пицца на итальянский манер



350 г теста, 6 красных сладких перцев (консервированных в масле), 350 г томатной мякоти или томатной пасты, 70 г консервированных шампиньонов, 100 г нарезанных маслин, 100 г моцареллы, сушеный орегано, соль, оливковое масло, перец.

30 окт. 2013 г.

Зелёный салат с рокфором



1 кг спаржи, свежей или размороженной
горсть измельченных ядер грецких орехов
стебель сельдерея
100 г сыра Рокфор или другого «с плесенью»
оливковое масло, масло грецкого ореха, яблочный или бальзамический уксус

29 окт. 2013 г.

Блинная лазанья со шпинатом и копченым лососем



250 г муки
250 мл молока
3 яйца
столовая ложка масла сливочного
500 г размороженного измельчённого шпината
200 г копчёного/слабосолёного лосося
луковица, порезанная
100 мл вина, белого сухого
200 мл сливок
соли, нарезанной петрушки, тёртого сыра, перца, оливкового масла - по вкусу

28 окт. 2013 г.

Лазанья сырная



1 кг шпината
500 г рикотты (творога)
50 г сыра Чеддер
80 г тёртого пармезана
200 г лазаньи
2 тёртых зубчика чеснока
пучок нарезанного базилика
20 г сливочного масла
4 столовые ложки масла оливкового
соль, мускатный орех, перец