8 февр. 2014 г.

Филе говядины с печёночным соусом

1 кг говяжьей вырезки
400 г куриной печени
2 столовые ложки горошин черного перца, разбитых в ступке
столовая ложка растительного масла
стакан сухого красного вина (красного виноградного сока)
щепотка тёртого мускатного ореха
молотый красный перец, острый или паприка
соль крупная морская

7 февр. 2014 г.

Фрикадельки с пармезаном

500 г рубленой вырезки, говяжьей или телячьей (можно взять  грудку и бедро индейки в пропорции 1:1)
2 больших целых яйца
маленькая луковица
60 г пармезана
нарезанной петрушки
соль и перец

6 февр. 2014 г.

Запечённые с Рокфором рубленые стейки

4 рубленых стейка,  150 г каждый
80 г сливочного масла
40 г сыра Рокфор
столовая ложка коньяка
чайная ложка горчицы
соль и перец

5 февр. 2014 г.

Говядина тушеная в винно-томатном маринаде

1 кг лопатки говяжьей
1 кг моркови
250 г консервированных томатов, слитых (или томатной пасты)
1 л красного сухого вина
4 шт. лука-шалота
1 шт. репчатого лука

4 февр. 2014 г.

Тартар из говядины



600 г свежей говядины
2 чайные ложки каперсов
4 корнишона маринованных или очень маленьких огурчиков
1 пучок лука-скороды / зелёного лука
100 мл сметаны
соль и перец