5 мар. 2014 г.

Утиная грудка и инжир



8 шт инжира, 2 утиные грудки, немного яблочного уксуса, 2 лука-шалота, столовая ложка гречишного мёда, стакан куриного бульона, свежесмолотый перец, соль

4 мар. 2014 г.

Утка в апельсинах



утка, 5 неочищенных апельсинов, 4 шалота, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, столовая ложка сахара, чайная ложка яблочного уксуса, 40 мл ликёра с 30% спирта, перец, соль

2 мар. 2014 г.

Утиная грудка с зелёным горошком



20 г несолёного сливочного масла
утиная грудка с кожей
10 г темного шоколада
салат-латук
6 маленьких луковиц (шалот или репчатый)
200 г зелёного горошка свежего, размороженного или консервированного без жидкости
щепотка красного острого перца
мелкая морская соль, ~ 2 щепотки
100 мл красного вина

1 мар. 2014 г.

Жареная утиная грудка с медом



350 г  утиной грудки без костей и кожи
столовая ложка жидкого мёда
столовая ложка яблочного уксуса
курага, чернослив, изюм, орехи (грецкие, фундук...)
соль, перец

28 февр. 2014 г.

Сода для рук



Для тех, кто работает руками, особенно без перчаток. Есть такие героические люди. Руки у них обветренные, кожа покрасневшая, растрескавшаяся. Очень красиво.