9 апр. 2014 г.

Сливочно-морковный суп-крем


1 кг моркови (5-6 больших морковок)
200 мл сливок
1 апельсин
перец
специи на выбор: кориандр, карри, тмин, имбирь ...
соль

8 апр. 2014 г.

Тыквенный суп с карри



белая часть порея, маленькая тыква, 2 стакана овощного отвара (куриного бульона), оливковое масло, чайная ложка карри

7 апр. 2014 г.

Суп из батата, пастернака и груши

1 л куриного бульона, 250 мл сливок, 150 г батата, 150 г пастернака, 2 груши, луковица, 10 г имбиря свежего, чайная ложка молотой корицы, перец, ложка оливкового масла, соль

6 апр. 2014 г.

Фруктовый салат со специями


1 манго, 1 ананас, 2 яблока, 4 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки апельсинового сока, от ½ до 1 чайной ложки корицы молотой, от ½ до 1 чайной ложки ванильного порошка (сахара), тёртый кусочек свежего имбиря 3 см длиной

5 апр. 2014 г.

Гребешки с овощными тальятелле и зелёным горошком

около 250 г морских гребешков (без раковин)
8 ломтиков бекона
3 моркови
2 кабачка
2 репы
150 г зелёного (свежего, консервированного или размороженного) горошка
20 г сливочного масла
петрушка, зеленый лук, эстрагон, перец
150 мл оливкового масла
соль