11 мая 2012 г.

Мидии по-гречески


На 4-х человек

1 кг мидий, 3 столовые ложки анисового ликера (можно заменить анисовой водкой или любым другим ликером – по вкусу и возможностям), 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зеленый перец, 1 красный перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка орегано, соль, перец

10 мая 2012 г.

«Морской залив»


На 10 человек

10 крупных мидий, стакан белого сухого вина, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка муки, столовая ложка томатной пасты, пол-литра рыбного бульона (или пол-литра воды и 1 чайная ложка концентрированного рыбного бульона), сливки, петрушка и чеснок по вкусу

8 мая 2012 г.

Мидии с овощами


На двоих

750 г мидий
1 цуккини
1 баклажан
2 сладких перца – красный и зеленый
1 лук-шалот
1 луковица
500 мл вина белого
2 столовые ложки оливкового масла
тимьян
лавровый лист
Половина листа слоёного теста

7 мая 2012 г.

Мидии со сливками и карри


4 порции

2 кг мидий
2 зубчика чеснока, измельчить
2 луковицы крупно нарезанные
100 мл белого вина
1 кофейная ложка с горкой карри
300 мл сливок
перец

Спагетти с мидиями


На 4 порции

4 лук-шалот, рубленый
1 луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, измельчённый
3 столовые ложки оливкового масла
300 г спагетти
150 мл сухого белого вина
1 кубик куриного бульона
40 г тёртого сыра пармезан
350 г мяса мидии (или килограмм мидий в раковинах, отваренных пока не откроются)
150 г зелёный горошек
6
разрезанных на две части помидоров черри
5 горошин черного перца