24 июн. 2012 г.

«Каннеллони» из манго с креветками


Для двух человек

1 манго
1 дюжина приготовленных креветок
оливковое масло
смесь из пяти специй
1 щепотка острого красного перца (острота – по вкусу)
бальзамический уксус
соль и перец
несколько зубочисток для закрепления каннеллони

23 июн. 2012 г.

А вы едите лук?


А вы едите лук?

Нет? Зря.

А муж ваш? Тоже нет? Ну, это уж совсем напрасно.

22 июн. 2012 г.

Равиоли с креветками и лангустинами


5 порций

15 приготовленных креветок
15 приготовленных лангустинов
6 ст. ложек жирных сливок
2 лука-шалота
тесто для равиоли
250 мл белого вина
15 листьев эстрагона
Соль и перец
Мука

Считающим себя молодыми старость не грозит


Помните в старой советская песне – «нам года не беда»?

Так вот слова моей бабушки, Татьяны Федоровны, о том, что женщине именно столько лет на сколько она о себе думает, сегодня подтверждаются всё больше и больше.

Считающим себя молодыми, старость не грозит. 

21 июн. 2012 г.

Креветки с имбирем и ароматный рис


На 4 порции

650 г очищенных креветок, свежие или талой
200 г риса басмати
1 кубик овощного бульона
1 кофейная ложка имбиря
2 ст. ложки оливкового масла
сок 2 лаймов (лимонов)
цедра лайма (лимон)
1 ст. ложки соевого соуса
рубленая свежая кинза
перец, соль (не обязательно, так как есть соевый соус)