14 сент. 2012 г.

Салат. Почти винегрет.


Филе свинины 200 грамм, квашеной или свежей капусты 200 грамм, картофеля 300 грамм, свёклы 300 грамм, моркови 250 грамм, зёрна граната, зелень, по вкусу соль, растительное масло.

10 сент. 2012 г.

Почти по-японски: суп из взбитых яиц


На 5 человек

5 порций (стаканов) несолёного бульона, куриного или говяжьего
2 куриных яйца
2 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки крахмала
1 чайная ложка сока имбиря, свежего натёртого имбиря или мелко натёртой цедры лимона
петрушки, укропа и кинзы – по вкусу

9 сент. 2012 г.

Глинтвейн от промерзания


Иногда в сырую или морозную погоду приходится долго быть на улице, да так, что начинаешь чувствовать себя рыбой из морозильника. Чтобы снова превратиться в человека, поможет наш семейный рецепт.

7 сент. 2012 г.

Паста на итальянский мотив


Возьмем на одну порцию 150 грамм макарон «перьев», у итальянцев они называются «Паста Пенне», и по вкусу сладкого перца, кабачков цуккини, томатной пасты или помидоров, немного рукколы или другого салата и шампиньонов.

4 сент. 2012 г.

Буду вечно молодым!


У нас принято стареть. Причём, где-то после 20. Ну или чуть попозже. Помните старую юмореску про болезни «красной кофточки»? Это оно.
А мысли типа «надоела эта работа, когда же на пенсию»? Это тоже оно – старение. Смакование своих и чужих болячек, заинтересованное внимание к эпидемиям и чьим-то уходам – из той же корзины.
Мысли типа «куда мне в мои-то» - оттуда же.
Сокращение интересов до экрана телевизора – тоже.