11 февр. 2014 г.

Говядина на мексиканский манер

330 г говяжьего фарша
2 большие банки фасоли
кунжутное/кукурузное/подсолнечное масло
1 большой красный перец и 1 зеленый, нарезанные кубиками
большая банка шампиньонов
большая банка очищенных томатов /томатной мякоти

10 февр. 2014 г.

Стейк с яичницей

2 рубленых стейка
луковица / белая часть порея
40 г тёртого сыра
2 яйца
соль
перец
петрушка

9 февр. 2014 г.

Запеченные баклажаны с мясом

600 г фарша (из индейки, говядины, телятины …)
600 мл томатной мякоти (пасты) или томатного соуса по вкусу
400 г нарезанных баклажанов
125 мл кефира (натурального йогурта)
2 яйца

8 февр. 2014 г.

Филе говядины с печёночным соусом

1 кг говяжьей вырезки
400 г куриной печени
2 столовые ложки горошин черного перца, разбитых в ступке
столовая ложка растительного масла
стакан сухого красного вина (красного виноградного сока)
щепотка тёртого мускатного ореха
молотый красный перец, острый или паприка
соль крупная морская

7 февр. 2014 г.

Фрикадельки с пармезаном

500 г рубленой вырезки, говяжьей или телячьей (можно взять  грудку и бедро индейки в пропорции 1:1)
2 больших целых яйца
маленькая луковица
60 г пармезана
нарезанной петрушки
соль и перец