10 авг. 2014 г.

Рулеты из грибов и баклажанов

3-4 баклажана, 1 или 2 помидора, 300-400 граммов мясного фарша, соль, перец, 500 свежие лесных грибов (лисички, белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, сыроежки…) или упаковка замороженных, или сушеных и потом размоченных
+ по вкусу свежей густой сметаны, чеснок, петрушка, перец, подсолнечное масло

9 авг. 2014 г.

Баклажанная икра с помидорами и перцем

4 крупных баклажана
3 крупных спелых помидора
2 болгарских перца
головка чеснока
соль, чёрный перец, красный острый перец (по желанию и вкусу)
подсолнечное масло

8 авг. 2014 г.

Ароматная паста с баклажанами

луковица
2 зубчика чеснока
400 г спелых помидоров
350 г рожек или ракушек
4 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла
2 баклажана (средних)
соль и перец
4 листьев базилика

6 авг. 2014 г.

Имбирь vs аппетит

Имбирь, небольшого размера, помоем хорошенько с щёткой, тонко нарежем пластинками, положим в термос литровый и зальём кипятком.