6 человек
овсяные хлопья - 50 г
мука - 150 г
соль - 2 щепотки
сахар - 2 г (в крайнем случае)
нежирное молоко - 150 мл
пекарский порошок (сухие дрожжи) - 1 пакетик
яйца - 2 шт.
копченый лосось - 6 ломтиков
овсяные хлопья - 50 г
мука - 150 г
соль - 2 щепотки
сахар - 2 г (в крайнем случае)
нежирное молоко - 150 мл
пекарский порошок (сухие дрожжи) - 1 пакетик
яйца - 2 шт.
копченый лосось - 6 ломтиков
рапсового (можно другое) масла на жарку
нежирная сметана– столовая ложка
нежирная сметана– столовая ложка
нежирные
сливки –столовая ложка
хрен - 10 г
лимонный сок – столовая ложка
хрен - 10 г
лимонный сок – столовая ложка
соль
перец
перец
Развести пекарский порошок в тёплом молоке.
Добавить муку, сахар, соль и овсяные хлопья.
Отделить белки и желтки.
Взбить белки.
Смешать желтки с жидким тестом. Осторожно добавить в смесь белки.
Сливки взбить и добавить в тесто.
В миске смешать сметану, лимонный сок, хрен, приправить солью и перцем.
Испечь небольшие блинчики, обжаривая по минуте с каждой стороны.
Подавать блины, выложив на них ломтики лосося, украсив сметанным соусом с хреном и зеленью.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий