На четверых.
Нам понадобятся два лимона, пучок листового
салата, полкило помидоров, 1 авокадо, 200 г натёртого на крупной тёрке сыра (например,
чеддер), 4 питы, столовая ложка растительного масла и по вкусу – молотый острый
красный перец, измельчённая зелень и зелёный лук, сахар и соль.
Из самого лимона выжмем сок.
Смешаем лимонный сок, цедру, масло, перец,
зелень, соль, сахар.
Листья салата мелко порвать вручную.
Помидоры и лук мелко нарезать.
Авокадо нарезать тонкими ломтиками.
Соединить всё вместе и перемешать.
Добавить тёртого сыра.
Смазать сковороду,
Надрезать питу по краю так, чтобы
получились «карманы».
Начинить «карманы», выложить на
сковороду, обжарить* с каждой стороны примерно минуту – чтобы сыр успел
расплавиться.
Подавать горячими.
*Можно запечь в СВЧ, духовке или приготовить на пару.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий