4 нояб. 2012 г.

Соус с авокадо и помидорами на мексиканский манер



3 средних спелых авокадо
измельчённый помидор (две столовые ложки томатной пасты)
небольшой стручок острого красного перца
мелко нарезанная небольшая луковица
зубчик чеснока (раздавить)
мелконарезанные листья кинзы – горсть
щепотка тмина
сок одного лимона
соль и перец

Помыть и очистить от кожуры авокадо.
Удалить косточку.
Мякоть одного плода размять и смешать с перцем, луком, чесноком, зеленью.
Посолить.
Добавить помидор и перемешать.
Мякоть оставшихся авокадо нарезать кубиками и добавить в смесь, сбрызнуть соком лайма.
Осторожно перемешать.
Подавать к чипсам, картошке-фри, поджаренным хлебцам.

Мы предпочитаем  - к обжаренному чёрному хлебу.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий