27 нояб. 2012 г.

Картофель в духовке



6 больших картофелин
500 г творога
250 г кефира
100 г масла сливочного
2 яйца
перец, соль по вкусу

Разогреть духовку до 140 градусов.
Взбить до однородности размягчённое масло и творог.
Посолить и перчить.
Картофель очистить, промыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Смазать форму маслом и выложить треть картофельных кружков.
Сверху положить половину творожно-масляной массы.
Снова слой картофеля и оставшуюся  творожно-масляную массу.
И ещё раз – слой картофеля.
Накрыть форму пищевой фольгой и поставить на час с небольшим в духовку.
Взбить кефир с солью, перцем и яйцами.
После этого фольгу снять, полить картошку яично-кефирной массой и вернуть, уже без фольги, в духовку на минут десять-пятнадцать.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий