4 порции
500 г говядины в 4-х кусках
100 г сливочного масла (полпачки)
2 столовые ложки масла растительного
горсть свежих листьев эстрагона
сок ½ лимона (чайная ложка)
2 зубчика чеснока
перец
перец
пучок укропа
пучок петрушки
соль
Сливочное мало слегка
размягчить.
Чеснок измельчить или
выдавить через пресс.
Смешать нарезанную зелень,
чеснок, сок лимона, перец и соль со сливочным маслом. Растереть до
однородности. Убрать настаиваться в прохладное место.
На сильно огне обжарить мясо
на растительном масле – на каждую сторону по минуте. Когда с обеих сторон образуется
корочка, мясо по вкусу поперчить и посолить и довести до готовности.
Для подачи выложить мясо
на тарелки, на каждый кусок положить одну-две чайные ложки зелёного масла.
Подавать горячим.
© Ingigerda
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий