вишня (свежая, замороженная или консервированная) 1
кг
сахар ванильный, пакетик (~10 г)
масло сливочное, столовая ложка
сахар ванильный, пакетик (~10 г)
масло сливочное, столовая ложка
яйцо куриное, 5 шт.
сахар, стакан
сахар, стакан
мука, 1½ стакана
сливки, два стакана
сливки, два стакана
молоко, стакан
Свежие ягоды промыть и обсушить. Консервированные слить
и обсушить.
Замороженные - разморозить и также обсушить.
Смазать маслом стеклянную форму для выпечки.
Выложить ягоды в форму, присыпать ванильным сахаром.
Яйца взбить с сахаром до хорошей пены.
Всыпать муку, постоянно.
Выложить ягоды в форму, присыпать ванильным сахаром.
Яйца взбить с сахаром до хорошей пены.
Всыпать муку, постоянно.
Влить, перемешивая, молоко и сливки.
Вылить полученную смесь в форму.
Запекать полчаса-сорок минут до приобретения пирогом
золотистого цвета.
Пирог очень сочный, его будет трудно переложить на
блюдо, поэтому лучше подавать прямо так.
© Ingigerda
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий