4 порции
вода, 1 л
кориандр, молотый, чайная
ложка
кунжут, столовая ложка
лавровый лист, 2 шт.
масло растительное, 50 мл
перец красный, острый, 1 шт.
перец чёрный, молотый, по
вкусу
петрушка, зелень, пучок
соль, по вкусу
соус соевый, столовая ложка
уксус яблочный, 6%, 2
столовые ложки
чеснок, головка
шампиньоны, свежие, ½ кг
Промыть шампиньоны.
Уложить шампиньоны в кастрюлю с водой, по вкусу посолить,
поставить на сильный огонь. Вскипятить, уменьшить вполовину огонь и 20 минут варить.
Одновременно приготовить маринад.
Смешать соевый соус, уксус и растительное масло.
Добавить кориандр, черный перец, лавровый лист и мелкорубленные
чеснок, зелень и острый перец.
Добавить по вкусу соль.
Обжарить без масла до золотистого цвета кунжут, добавить
его в маринад.
Перемешать.
Готовые шампиньоны обсушить и добавить в маринад.
Перемешать, накрыть крышкой, убрать на холод часов на восемь, перемешивая каждые два-три часа.
Готовые шампиньоны обсушить и добавить в маринад.
Перемешать, накрыть крышкой, убрать на холод часов на восемь, перемешивая каждые два-три часа.
Подавать в качестве отдельного блюда на закуску или
использовать в других блюдах.
© Ingigerda
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий