23 янв. 2013 г.

Куриный салат на индийский манер



Зелень петрушки, мелко нарезанная, 2 столовые ложки
Имбирь, порошок, полчайной ложки
Карри, полчайной ложки
Куриная грудка, 300 г
Куркума, ½ чайной ложки
Огурцы, соленые, ~ 100 г
Красный острый перец, в порошке, по вкусу
Растительное масло, по вкусу
Салат, листовой, ~ 400
Сельдерей, корень, свежий, ~ 500 г
Сок лимона
Соль, морская, по вкусу

Нарезать на узкие полоски куриное мясо.
Из куркумы, карри, перца, соли и имбиря сделать смесь, в которой обвалять полоски мяса.
Разогреть масло и обжарить мясо.
Нарезать солёные огурцы и сельдерей тонкой соломкой, залить всё лимонным соком.
Добавить зелень.
Перемешать.
Соединить сельдерей, огурцы и куриные полоски.
Перемешать.
Подавать, выложив смесь на салатные листья.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий