На 6
человек
1 кг говядины
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка коньяка
1 упаковка слоёного теста (можно сделать самостоятельно)
1 щепотка крупной соли
1 яйцо, взбитое
180 г сливочного масла
3 лука-шалот, рубленый
350 г куриной печени
Разогреть духовку до 220 ° C.1 кг говядины
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка коньяка
1 упаковка слоёного теста (можно сделать самостоятельно)
1 щепотка крупной соли
1 яйцо, взбитое
180 г сливочного масла
3 лука-шалот, рубленый
350 г куриной печени
Растопить
90 г сливочного масла в сковороде.
Добавить
лук-шалот и чеснок и готовить без поджаривания.
Добавить куриную печень. Обжарить 4 минуты. Дать остыть, затем пропустить через миксер или мясорубку с 90 г сливочного масла, коньяком и щепоткой соли.
Положить говядину в духовку, запекать 20 минут. Дать остыть.
Тесто раскатать в большой прямоугольник.
Уменьшить в духовке температуру до 200 ° C .
Добавить куриную печень. Обжарить 4 минуты. Дать остыть, затем пропустить через миксер или мясорубку с 90 г сливочного масла, коньяком и щепоткой соли.
Положить говядину в духовку, запекать 20 минут. Дать остыть.
Тесто раскатать в большой прямоугольник.
Уменьшить в духовке температуру до 200 ° C .
Выложить
ровным слоем смесь печени, лука и чеснока тесту.
Смазать
края теста взбитым яйцом.
Поместить говядину на тесто и завернуть на манер рулета.
Поместить говядину на тесто и завернуть на манер рулета.
Закрепить
концы теста.
Рулет положить
в форму «швом» вниз.
Смазать
всё вместе взбитым яйцом.
Выпекать 25
- 35 минут.
После
приготовления вынуть рулет из духовки.
Дайте
постоять 5 минут перед нарезкой.
Подавать тёплым.
© Ingigerda
Подавать тёплым.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий