На 4-х человек
грудинка копченая, 50 г
масло сливочное, 2 чайные ложки
сыр твердый, тёртый
петрушка, листья, горсть
сливки, 100 мл
спагетти, полпачки, 100-200 г
яйцо куриное, сваренное вкрутую, 1 шт.
соль
перец красный или чёрный, по вкусу
Смешать сливки, соль, перец и тёртый сыр.
Грудинку нарезать тонкими пластинками или полосками. Положить минуть на десять в сливки.
Растопить в сковороде масло, обжарить в нём кусочки грудинки.
Убавить огонь и вылить туда сливочный соус.
Согреть и добавить измельчённые листья петрушки.
Томить минуты две.
Одновременно до полуготовности отварить спагетти.
Добавить спагетти к соусу.
Перемешать. Прогреть.
Подавать горячим, украсив отдельно натертыми белком и желтком.
© Ingigerda
грудинка копченая, 50 г
масло сливочное, 2 чайные ложки
сыр твердый, тёртый
петрушка, листья, горсть
сливки, 100 мл
спагетти, полпачки, 100-200 г
яйцо куриное, сваренное вкрутую, 1 шт.
соль
перец красный или чёрный, по вкусу
Смешать сливки, соль, перец и тёртый сыр.
Грудинку нарезать тонкими пластинками или полосками. Положить минуть на десять в сливки.
Растопить в сковороде масло, обжарить в нём кусочки грудинки.
Убавить огонь и вылить туда сливочный соус.
Согреть и добавить измельчённые листья петрушки.
Томить минуты две.
Одновременно до полуготовности отварить спагетти.
Добавить спагетти к соусу.
Перемешать. Прогреть.
Подавать горячим, украсив отдельно натертыми белком и желтком.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий