Грибы,
900 г
Морковь,
100 г
Лук
репчатый, 2 небольшие луковицы
Чеснок,
3 зубчика
Перец
сладкий, один красный и один зелёный
Перец
чёрный молотый, ¼ чайной ложки
Сахар,
2 столовые ложки
Масло
растительное, 100 г
Уксус
яблочный или лимонный сок, столовая ложка (можно заменить лимонной кислотой)
Соус
соевый, столовая ложка
Вскипятить
воду, положить грибы, варить 5 минут.
Воду
слить, грибы промыть холодной водой.
Перец
помыть, очистить, нарезать средними ломтиками.
Морковь
помять, очистить, нарезать тонкой лапшой.
Лук
очистить и нашинковать.
Обжарить
лук и морковь, затем измельчить чеснок, добавить в сковороду.
Перемешать
и ещё минуты две обжарить.
Добавить
грибы, перемешать и обжаривать ещё минуту.
Добавить
к овощам сахар, молотый перец и перемешать всё.
Огонь
убрать, дать слегка остыть.
В
это время смешать уксус и соевый соус.
Заправить
этой смесью грибы с овощами и оставить настаиваться под крышкой при комнатной
температуре ещё минут десять.
© Ingigerda
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий