1 маленький красный перец, мелко нарезанный
3 пера зеленого лука, тонко нарезанных
½ зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 щепотка красного перца или несколько капель соуса табаско
2 столовые ложки оливкового масла (~30 мл)
¼ чашки сока лайма или лимона (~60 мл)
соль, перец по вкусу
12 больших свежих гребешков, разрезанных на 3 дольки
1 чашка свежей кинзы, нарезанный (~250 мл)
1/3 чашки кунжутного масла (~80 мл)
1 пучок листового салата: отложить 4 листа и нарезать остальные на тонкие полоски
Несколько листьев кориандра для украшения
В миске смешать перцы, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, сок лайма, соль.
Добавить нарезанные гребешки, перемешать и на 30 минут поставить в холодильник.
Пропустить кориандр с кунжутным маслом в блендере, добавить щепотку соли.
Разложить по порциям - салатный лист, сверху смесь перцы-лук-чеснок, добавить гребешки и мусс из кориандра с маслом, украсить листьями кориандра.
© Ingigerda
3 пера зеленого лука, тонко нарезанных
½ зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 щепотка красного перца или несколько капель соуса табаско
2 столовые ложки оливкового масла (~30 мл)
¼ чашки сока лайма или лимона (~60 мл)
соль, перец по вкусу
12 больших свежих гребешков, разрезанных на 3 дольки
1 чашка свежей кинзы, нарезанный (~250 мл)
1/3 чашки кунжутного масла (~80 мл)
1 пучок листового салата: отложить 4 листа и нарезать остальные на тонкие полоски
Несколько листьев кориандра для украшения
В миске смешать перцы, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, сок лайма, соль.
Добавить нарезанные гребешки, перемешать и на 30 минут поставить в холодильник.
Пропустить кориандр с кунжутным маслом в блендере, добавить щепотку соли.
Разложить по порциям - салатный лист, сверху смесь перцы-лук-чеснок, добавить гребешки и мусс из кориандра с маслом, украсить листьями кориандра.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий