2,5 кг свинины (плечо), срезать
с костей, кости сохранить
Нарезать грудинку
большими кубиками.
- Тушенка хранится в
банках до 10 дней, и месяцы в стерилизованных и укупоренных банках.
© Ingigerda
1 кг свежей грудинки
(сохранить кожу)
500 мл воды
соль (10-15 г на килограмм
мяса)
белый молотый перец
Нарезать плечо еще
большими кубиками.
Грубо разбить кости.
Положите кожу на дно
чугунной сковороде, добавить кости и сверху мясо.
Залить водой и варить на
очень медленном огне, внимательно наблюдая, что мясо не прилипало.
Мясо должен остаться
бежево-розовым.
Через час посыпать солью
без перемешивания. Варить еще от 2 до 3 часов.
Когда расплавленный жир станет
прозрачен, убрать с огня.
Убрать кожуру и кости.
Добавить к мясу перец.
Аккуратно перемешать
горячий паштет, разминая куски мяса вилкой.
Положить в банки, позволяя
жиру подняться на поверхность.
Если его не хватает,
добавить немного растопленного сала, потому что этот жир будет защищать заготовку
от воздуха.
Советы
- В этой тушенке нет
ничего, кроме свинины и соли. Ничего, чтобы замаскировать вкус свинины. Поэтому
постарайтесь выбрать хорошую, например, фермерскую свинину.
- Не ломайте кости на слишком
мелкие кусочки. Вам будет трудно удалить их после варки, и вы можете найти их в
вашем зубе. Это очень неприятно. Если вы боитесь, что не справитесь, поместите
кости в марлевый мешочек. Тогда вы сможете легко их убрать из кастрюли.
- Не кладите сразу соль, иначе
мясо станет жестким.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий