1 большая луковица
1 столовая ложка петрушки
* Можно замените свежие
морепродукты замороженной смесью.
© Ingigerda
1 кг свежих морепродуктов:
гребешки, креветки, мини-кальмары, мидии*
1 столовая ложка
нарезанного чеснока
1 щепотка красного
острого перца или пара капель Табаско
2 моркови, нарезанных
кубиками
2 столовые ложки нарезанного
репчатого лука или лука-шалот
2 столовые ложки
сливочного масла
250 мл белого вина
250 мл сливок
500 мл молока
6 картофелин, нарезанных
кубиками
Перец
Сливочное масло
Соль
Очистить и нарезать картофель
и морковь.
Порезать лук, лук-шалот и
петрушку
Припустить лук/лук-шалот
в хорошем сливочном масле. Отложить.
Припустить морепродукты в
сливочном масле.
Добавить петрушку,
чеснок, приготовленные лук, соль и перец.
Залить вином и 1-2 минуты
упаривать.
Ввести молоко, добавить нарезанные
кубиками морковь и картофель, кипятить на медленном огне 25 минут (время
приготовления зависит от размера картофеля).
В конце готовки влить сливки
и добавить приправы по вкусу.
Подавать в горячем виде с
небольшим количеством мелко нарезанной петрушки.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий