4 больших шара моцареллы*
Вяленые помидоры и/или красный песто и/или томатная паста
200 г маслин (или оливок) без косточек
5 филе анчоуса в масле
8 небольших каперсов
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
Базилик
Измельчить и смешать оливки, ансоусы, каперсы, чеснок и масло.
Шары моцареллы надрезать поперек или вдоль, с шагом в полсантиметра толщиной.
Поместить между каждым «слоем» моцарелы немного томата, немного оливковой икры и базилик.
Восстановить форму шара.
Сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла и сразу же подать.
*Вместо моцареллы можно взять любой порционный козий или овечий сыр.
© Ingigerda
Вяленые помидоры и/или красный песто и/или томатная паста
200 г маслин (или оливок) без косточек
5 филе анчоуса в масле
8 небольших каперсов
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
Базилик
Измельчить и смешать оливки, ансоусы, каперсы, чеснок и масло.
Шары моцареллы надрезать поперек или вдоль, с шагом в полсантиметра толщиной.
Поместить между каждым «слоем» моцарелы немного томата, немного оливковой икры и базилик.
Восстановить форму шара.
Сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла и сразу же подать.
*Вместо моцареллы можно взять любой порционный козий или овечий сыр.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий