На 4-х человек
1 л обезжиренного молока
7 столовых ложек сахара
1 стручок ванили
30 г кукурузной муки
3 яичных желтка
150 мл обезжиренных сливок
1 л обезжиренного молока
7 столовых ложек сахара
1 стручок ванили
30 г кукурузной муки
3 яичных желтка
150 мл обезжиренных сливок
Сварить ¾
л молока, сахар и ваниль.
Отдельно смешайте ¼ л молока, крахмал
и желтки.
Аккуратно влить в молочно-желтковую смесь горячее молоко и перемешать до однородной гладкости.
Аккуратно влить в молочно-желтковую смесь горячее молоко и перемешать до однородной гладкости.
Налить смесь
в кастрюлю и осторожно разогревать,
помешивая (чтобы не
прилипла).
Когда смесь загустеет достаточно, убрать с огня и добавить сливки.
Перемешать и разлить в порционные формочки.
Когда смесь загустеет достаточно, убрать с огня и добавить сливки.
Перемешать и разлить в порционные формочки.
Охладить и поставить застывать минут на тридцать в холодильник.
© Ingigerda
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий