
3 яйца + 1 желток
90 мл подсолнечного масла
120 мл молока
1 маленькая банка тунца в собственном соку
100 г Грюйера, тёртого
сладкий красный перец
пучок петрушки
луковица
зубчик чеснока
чайная ложка дрожжей сухих
столовая ложка белого сухого вина
10 г сливочного масла
соль и перец
10 г сливочного масла
соль и перец
Вымыть перец, вытереть, разрезать
надвое и, удалив семенную часть, нарезать тонкими полосками.
Очистить и нарезать лук и чеснок.
Рыбу размять вилкой.
Согреть столовую ложку подсолнечного масла в сковороде.
Рыбу размять вилкой.
Согреть столовую ложку подсолнечного масла в сковороде.
Положить лук и чеснок, обжарить минуты
три, затем добавить полоски перца, снизить нагрев и медленно греть ещё минуты
три.
Добавить соль и перец, убрать с огня
и оставить остывать.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Немного смазать форму.
Промыть петрушку, обсушить и
порубить листья.
Смешать муку, дрожжи, перец и соль
(специи можно добавить и позже в почти готовое тесто – по вкусу).
Положить яйца и желток в другую миску. Добавить оставшееся молоко, масло, вино, всё перемешать, добавить к муке и быстро взбить.
Положить яйца и желток в другую миску. Добавить оставшееся молоко, масло, вино, всё перемешать, добавить к муке и быстро взбить.
Добавить, продолжая вымешивать,
чеснок, пере6ц, лук, мелконарезанную петрушку, сыр и рыбу.
Вылить тесто в форму.
Поставить в духовку примерно на 40 минут.
Дать остыть и вынуть из формы.
Поставить в духовку примерно на 40 минут.
Дать остыть и вынуть из формы.
Для более изысканного вкуса можно заменить молоко на сливки.
Пирог хорош и на
следующий день.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий