Куркума – специя вкусная
со многими преимуществами для человеческого тела.
Она придает ему силы в
профилактике рака. Вместе с имбирем, употреблённая в течение дня (с маслом и
черным перцем, в идеале с салатной заправкой), она блокирует развитие раковых
клеток и даже способствует их уничтожению.
© Ingigerda
Она является антиоксидантом,
противоаллергическим средством, очень эффективно снимает боль в суставах.
Ее хорошо использовать с
картофелем, в салатах, в соусах к макаронам и ризотто, куркума хорошо идёт со
всеми, даже сладкими блюдами - шербет, мёд или бананы. Кроме того, она улучшает
пищеварение.
Для золотого молока потребуется:
- 1 стакан молока по
вашему выбору, если вы не переносите лактозу, берите миндальное, соевое молоко
или молоко без лактозы, предпочтительно несладкое;
- ½ чайной ложки молотой
куркумы, органической, если это возможно;
- ¼ чайной ложки молотого
черного перца;
- 1 чайная ложка мёда;
- ½ чайной ложки кокосового,
орехового или миндального масла или молока.
Если вам нравится вкус,
добавьте 1 или 2 семечка кардамона и ¼ чайной ложки молотой корицы.
Перец и масло помогут
вашему организму усваивать куркумин.
Добавить в молоко,
постоянно помешивая, куркуму, мёд и масло.
Нагреть смесь до тех пор,
пока не появится пар, но без кипячения, чтобы не "убить" свойство антибиотика
в мёде.
Лучше всего добавлять мёд
перед употреблением, когда молоко уже немного остынет.
Добавить корицу и
кардамон и подать.
Поскольку все добавки,
кроме мёда, не растворяются, лучше помешивать напиток равномерно, пока вы его
пьете, чтобы избежать сильного вкуса куркумы к последнему глотку.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий