15 мл сахарного песка (1 столовая ложка)
7 мл активных сухих дрожжей (1½ чайной ложки)
125 мл молока (½ стакана)
30 мл сливочного масла (2 столовые ложки)
4 мл соли (¾ чайной ложки)
1 яйцо
625 мл (прибл.) смеси для выпечки по вкусу
350-400 г шпината
375 мл тертого Чеддера (1 ½ чашки)
1 яичный желток
В большой миске растворить 5 мл (1 чайная ложка) сахара в 60 мл (¼ чашки) теплой воды; всыпать дрожжи и дать постоять около 10 минут, пока смесь не станет пенистой.
В кастрюле нагреть молоко, сливочное масло, соль и оставшийся сахар, пока масло не расплавится; затем дать остыть, взбивая, и добавить дрожжевую смесь.
Взбивая, добавить яйцо, затем муку и продолжать взбивать, пока не образуется мягкое тесто. Перенести его на посыпанную мукой поверхность и месить около 10 минут, пока оно не станет гладким, эластичным, но еще мягким (если необходимо, добавьте еще муки, чтобы предотвратить прилипание).
Перенести тесто в смазанную миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте примерно на 1½ часа, пока оно не удвоится в объеме.
Между тем, обланшировать шпинат, погрузив его в течение нескольких минут в кипящую подсоленную воду, затем опустить в ледяную воду, дать воде стечь и слегка отжать, чтобы удалить лишнюю влагу; мелко нарезать и отложить в сторону.
Слегка обмять тесто и разместить его на слегка посыпанной мукой поверхности.
Замесить мягко в шар, затем сформировать квадрат.
Накрыть его и оставить на 10-15 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник примерно 50х25 см и поместить длинную сторону перед собой.
Разложить шпинат и сыром в центре прямоугольника, оставив примерно 2,5 см свободными.
Скатать тесто в цилиндр и нарезать его на 12 равных кусочков.
Поместить их в намазанные маслом формы для булочек.
Покрыть формы тканью, и пусть поднимаются (в два раза) при комнатной температуре в течение приблизительно часа.
Взбить яичный желток с 10 мл воды (2 ч. л.), смазать булочки.
Выпекать в печи при 190°C в течение 18-20 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневого цвета.
Дать им остыть в течение минут пяти в формах, не вынимая из печи, затем вынуть их и дать им остыть.
Подавать теплыми или охлажденными.
© Ingigerda
7 мл активных сухих дрожжей (1½ чайной ложки)
125 мл молока (½ стакана)
30 мл сливочного масла (2 столовые ложки)
4 мл соли (¾ чайной ложки)
1 яйцо
625 мл (прибл.) смеси для выпечки по вкусу
350-400 г шпината
375 мл тертого Чеддера (1 ½ чашки)
1 яичный желток
В большой миске растворить 5 мл (1 чайная ложка) сахара в 60 мл (¼ чашки) теплой воды; всыпать дрожжи и дать постоять около 10 минут, пока смесь не станет пенистой.
В кастрюле нагреть молоко, сливочное масло, соль и оставшийся сахар, пока масло не расплавится; затем дать остыть, взбивая, и добавить дрожжевую смесь.
Взбивая, добавить яйцо, затем муку и продолжать взбивать, пока не образуется мягкое тесто. Перенести его на посыпанную мукой поверхность и месить около 10 минут, пока оно не станет гладким, эластичным, но еще мягким (если необходимо, добавьте еще муки, чтобы предотвратить прилипание).
Перенести тесто в смазанную миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте примерно на 1½ часа, пока оно не удвоится в объеме.
Между тем, обланшировать шпинат, погрузив его в течение нескольких минут в кипящую подсоленную воду, затем опустить в ледяную воду, дать воде стечь и слегка отжать, чтобы удалить лишнюю влагу; мелко нарезать и отложить в сторону.
Слегка обмять тесто и разместить его на слегка посыпанной мукой поверхности.
Замесить мягко в шар, затем сформировать квадрат.
Накрыть его и оставить на 10-15 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник примерно 50х25 см и поместить длинную сторону перед собой.
Разложить шпинат и сыром в центре прямоугольника, оставив примерно 2,5 см свободными.
Скатать тесто в цилиндр и нарезать его на 12 равных кусочков.
Поместить их в намазанные маслом формы для булочек.
Покрыть формы тканью, и пусть поднимаются (в два раза) при комнатной температуре в течение приблизительно часа.
Взбить яичный желток с 10 мл воды (2 ч. л.), смазать булочки.
Выпекать в печи при 190°C в течение 18-20 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневого цвета.
Дать им остыть в течение минут пяти в формах, не вынимая из печи, затем вынуть их и дать им остыть.
Подавать теплыми или охлажденными.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий